Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дейнего: Киев безответственными действиями может сорвать выполнение минских соглашений

12 марта 2015, 10:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, марта. /ТАСС
Осталось меньше трех дней до истечения 30-дневного срока с момента подписания соглашений
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Безответственные действия Киева могут привести к полному срыву мирного процесса в Донбассе или значительно его замедлить.

Такое мнение высказал полпред провозглашенной Луганской народной республики Владислав Дейнего.

Он напомнил, что осталось меньше трех дней до истечения 30-дневного срока с момента подписания соглашений. Однако, по словам Дейнего, действия украинской стороны так и не были направлены на реализацию пунктов подписанных 12 февраля документов.

"Вместо этого мы наблюдали, как руководство Украины стремилось обвинить народные республики (ДНР и ЛНР) в якобы нарушении норм достигнутых соглашений, напрочь игнорируя свои сознательные провалы в выполнении согласованных задач. При этом заявления представителей киевской верхушки противоречили друг другу", - говорится в заявлении полпреда ЛНР, опубликованном на сайте ЛуганскИнформЦентра.

Дейнего указал на затягивание Киевом процесса отвода вооружений и на прозвучавшее в начале недели заявление спикера Верховной рады Владимира Гройсмана, который, по словам полпреда, "подлил масла в огонь", заявив, что не признает руководство ДНР и ЛНР и считает легитимными властями руководство Донецкой и Луганской областей, избранное в 2010 году.

"Такого рода безответственные провокационные действия, к сожалению, в ближайшие дни могут стать поводом либо для полного срыва мирного процесса, либо же для его значительного замедления", - констатирует Дейнего.

Однако наибольшие опасения, по его словам, вызывает тот факт, что украинская сторона так и не определила перечень конкретных территорий, на которые распространяется особый статус согласно ранее принятому и подписанному президентом Петром Порошенко закона Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

"Такая ситуация делает невозможным дальнейший мирный процесс, а также участие представителей народных республик в конституционной реформе в Украине и проведение местных выборов", - подчеркнул Дейнего.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама