Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ДНР: Киев начинает боевые учения вблизи линии соприкосновения с ополчением

12 марта 2015, 11:22 UTC+3
Учения пройдут в населенном пункте Майорск
Материал из 1 страницы
Учения украинских военных

Учения украинских военных

© AP Photo/Efrem Lukatsky

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Вооруженные силы Украины (ВСУ) начинают боевые учения в непосредственной близости к линии соприкосновения с позициями ополчения провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), заявили в министерстве обороны ДНР.

"По сообщению компетентного источника ВСУ, сегодня украинские силовики начинают учения с боевой стрельбой на северо-западе от Горловки - в населенном пункте Майорск", - цитирует Донецкое агентство новостей сообщение ведомства.

В минобороны подчеркнули, что, учитывая территориальное расположение Майорска, выдержать дистанцию, прописанную в минских договоренностях, будет очень сложно.

Согласно подписанным 12 февраля минским соглашениям, конфликтующие стороны в Донбассе должны отвести тяжелые вооружения от линии соприкосновения на равные расстояния. Это необходимо для создания зоны безопасности. Для артиллерийских систем калибром 100 мм и более - это минимум 50 км друг от друга, для РСЗО - 70 км, для РСЗО "Торнадо-С", "Ураган", "Смерч" и тактических ракетных систем "Точка" ("Точка-У") - 140 км.

Как происходит отвод тяжелого вооружения в Донбассе. Фотогалерея >>

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама