Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минсоцполитики Украины: Киев выплачивает пенсии 850 тыс. пенсионеров в Донбассе

12 марта 2015, 14:30 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 12, марта. /ТАСС
Ранее депутаты Верховной рады заявили, что выплаты со стороны Украины пенсионерам Донбасса не осуществляются
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 12 марта. /ТАСС/. Около 850 тыс. пенсионеров Донбасса получают пенсию от правительства Украины.

С таким утверждением выступил министр соцполитики Украины Павел Розенко на собрании членов правительства по итогам 100 дней работы нового состава кабмина.

"Из 1 млн 200 тыс. пенсионеров Донбасса пенсию от Украины начали получать 850 тыс.", - сказал министр.

Кроме того, по данным Розенко, около 1 млн 100 тыс. человек на Украине в настоящий момент являются беженцами. "Кто бы мог подумать, что 1 млн 100 тыс. человек на Украине покинут свои дома!" - воскликнул он в ходе своего выступления.

Ранее депутаты Верховной рады заявили, что выплаты со стороны Украины пенсионерам Донбасса не осуществляются. На просьбу прокомментировать отказ Киева от выплаты пенсий и социальных пособий жителям ДНР и ЛНР депутаты заметили, что все причитающиеся людям деньги "хранятся". "Правительство выплатит их, как только будет доступ в эти районы, либо когда люди перейдут на подконтрольную правительству территорию и зарегистрируются в качестве внутренне перемещенных лиц", - пояснила депутат Мария Ионова.

По данным ООН, на выплату пенсий властям ДНР потребуется не менее 710 млн гривен (26 млн долларов) в месяц. В Управлении ООН по координации гуманитарных вопросов обратили внимание на подписанные главой ДНР Александром Захарченко указы от 16 и 20 февраля, которые предусматривают выплату социальных пособий пенсионерам, инвалидам, ветеранам Великой Отечественной войны и семьям, потерявшим кормильца.

"Сообщается, что жители Углегорска и Дебальцево начали получать единовременные выплаты финансовой помощи, а также пенсии. Однако эта информация требует проверки. По самым скромным оценкам, руководству ДНР понадобится по меньшей мере 710 млн гривен в месяц на оплату объявленных пенсий", - говорится в документе. ООН основывает свои оценки на том, что в регионе проживают "как минимум 400 тыс. пенсионеров", а средняя пенсия составляет 1775 гривен (65 долл.).

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама