Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минсоцполитики Украины: Киев выплачивает пенсии 850 тыс. пенсионеров в Донбассе

12 марта 2015, 14:30 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 12, марта. /ТАСС

Ранее депутаты Верховной рады заявили, что выплаты со стороны Украины пенсионерам Донбасса не осуществляются

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 12 марта. /ТАСС/. Около 850 тыс. пенсионеров Донбасса получают пенсию от правительства Украины.

С таким утверждением выступил министр соцполитики Украины Павел Розенко на собрании членов правительства по итогам 100 дней работы нового состава кабмина.

"Из 1 млн 200 тыс. пенсионеров Донбасса пенсию от Украины начали получать 850 тыс.", - сказал министр.

Кроме того, по данным Розенко, около 1 млн 100 тыс. человек на Украине в настоящий момент являются беженцами. "Кто бы мог подумать, что 1 млн 100 тыс. человек на Украине покинут свои дома!" - воскликнул он в ходе своего выступления.

Ранее депутаты Верховной рады заявили, что выплаты со стороны Украины пенсионерам Донбасса не осуществляются. На просьбу прокомментировать отказ Киева от выплаты пенсий и социальных пособий жителям ДНР и ЛНР депутаты заметили, что все причитающиеся людям деньги "хранятся". "Правительство выплатит их, как только будет доступ в эти районы, либо когда люди перейдут на подконтрольную правительству территорию и зарегистрируются в качестве внутренне перемещенных лиц", - пояснила депутат Мария Ионова.

По данным ООН, на выплату пенсий властям ДНР потребуется не менее 710 млн гривен (26 млн долларов) в месяц. В Управлении ООН по координации гуманитарных вопросов обратили внимание на подписанные главой ДНР Александром Захарченко указы от 16 и 20 февраля, которые предусматривают выплату социальных пособий пенсионерам, инвалидам, ветеранам Великой Отечественной войны и семьям, потерявшим кормильца.

"Сообщается, что жители Углегорска и Дебальцево начали получать единовременные выплаты финансовой помощи, а также пенсии. Однако эта информация требует проверки. По самым скромным оценкам, руководству ДНР понадобится по меньшей мере 710 млн гривен в месяц на оплату объявленных пенсий", - говорится в документе. ООН основывает свои оценки на том, что в регионе проживают "как минимум 400 тыс. пенсионеров", а средняя пенсия составляет 1775 гривен (65 долл.).

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости