Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минфина Украины: срок выделения Киеву второго транша МВФ не определен

12 марта 2015, 17:29 UTC+3 КИЕВ 12, марта. /ТАСС

Первый транш кредита в размере $5 млрд ожидается в четверг или пятницу

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 12 марта. /ТАСС/. Точное время предоставления второго транша МВФ Украине не определено. Об этом в четверг на брифинге сообщила министр финансов страны Наталия Яресько.

"Второй транш, наверное, будет в этом году. Он тоже будет 5 млрд. В мае-июне будет пересмотр, однако это не значит, что в мае-июне нам дадут транш", - заявила Яресько.

По словам министра, "в ходе выделения нового транша могут возникнуть новые условия МВФ".

Ранее министр заявила, что из $5 млрд первого транша "на пополнение золотовалютных резервов НБУ будет выделено $2,2 млрд, а $2,8 будет передано кабмину для исполнения своих обязательств". 

По словам Яресько, Украина ожидает поступления первого транша кредита МВФ в размере $5 млрд в четверг или пятницу. "Первый транш МВФ, который мы ожидаем завтра, или уже сегодня, сразу даст эффект и стабилизирует банковскую систему", - считает она. "Стабилизация банковской системы - это корень всего, что мы должны делать", - подчеркнула Яресько.

По словам Яресько, свыше трех тысяч государственных предприятий на Украине ждут серьезные преобразования. Такое обязательство Киева содержится в новой программе сотрудничества с МВФ.

По ее словам, Киев должен решать вопросы неэффективности госпредприятий. "3,3 тыс. государственных предприятий не дают ни налогов, ни дивидендов. Мы их дотируем", - сказала министр.

Программа реструктуризации государственных предприятий, по словам Яресько, должна быть разработана до конца апреля.

Глава ведомства сообщила, что Украина взяла также ряд других обязательств перед Фондом. В частности, сообщила она, речь идет о реформе государственной фискальной службы страны, пересмотре уровней ренты на добычу нефти и газа, осуществлении шагов по детенизации экономики.

Яресько отметила, что Украина должна балансировать между "фискальными потребностями и конкурентоспособностью страны".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама