Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Застрелившего Усаму бен Ладена бойца спецназа США приняли на работу в компанию Fox News

13 марта 2015, 1:59 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Роб О'Нил станет экспертом по вопросам безопасности

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 13 марта. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Американская телекомпания Fox News приняла на работу бывшего бойца из отряда особого назначения ВМС США Роба О'Нила, который утверждает, что в мае 2011 года именно он застрелил "террориста номер один" Усаму бен Ладена в пакистанском городе Абботтабад. Об этом заявили в четверг официальные представители компании.

О'Нил, как сообщается, станет экспертом Fox News по вопросам безопасности и будет выступать в качестве комментатора для нескольких телепередач. "Морской котик" приобрел известность в США после того, как в ноябре 2014 года выступил в программе Fox News под названием "Человек, который убил Усаму бен Ладена". В ней О'Нил заявил, что именно он застрелил главаря "Аль-Каиды". Пентагон официально не подтвердил это заявление.

"Роб О'Нил - герой США, который посвятил свою жизнь служению стране и защите наших свобод. Очень редко телекомпаниям удается найти эксперта с таким лидерским опытом и военными навыками. Его познания в военной сфере станут важным приобретением для телесети, принять его для нас большая честь", - заявил президент телеканала Fox News Роджер Эйлс.

По данным СМИ, О'Нил побывал более чем в десятке боевых командировок, в том числе в Афганистане и Ираке, принял участие в 400 спецоперациях и лично ликвидировал более 30 человек. За это он удостоился 52 наград.

По данным спецслужб США, Усама бен Ладен проживал в течение нескольких лет вместе с двумя женами и детьми в одном из частных особняков на окраине Абботтабада рядом с самой престижной в Пакистане военной академией. За все время нахождения в городе "террорист номер один" ни разу не выходил за пределы дома, опасаясь быть замеченным.

Главарь группировки был уничтожен в результате рейда американского спецназа 2 мая 2011 года. В Вашингтоне подозревали, что местонахождение главаря "Аль-Каиды" могло быть известно некоторым представителям пакистанских властных структур. В связи с этим Исламабад не был заранее проинформирован об американской операции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама