Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд подтвердил готовность Франции оказать помощь пострадавшему от циклона Вануату

14 марта 2015, 20:27 UTC+3 /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев

Французский президент подчеркнул, что "данная трагедия со всей очевидностью еще раз указывает на необходимость вести борьбу против неблагоприятных изменений климата планеты"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 14 марта. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Президент Франции Франсуа Олланд заверил государство Вануату в том, что страна готова оказать помощь пострадавшим от циклона "Пэм". Об этом говорится в заявлении Елисейского дворца.

"Президент Франсуа Олланд подтвердил готовность Франции оказать всю необходимую помощь населению Вануату. Он выразил также свои искренние соболезнования семьям и близким погибших в этой трагической природной катастрофе", - говорится в заявлении.

В документе подчеркивается, что "французские власти предпримут все необходимые действия в связи с полученной от властей Вануату просьбой об оказании помощи".

В то же время французский президент, ведущий подготовку к проведению в Париже в конце года Конференции ООН по климату подчеркнул, что "данная трагедия со всей очевидностью еще раз указывает на необходимость вести борьбу против неблагоприятных изменений климата планеты, а также оказывать поддержку тем странам, которые в первую очередь страдают от этого явления".

В этой связи Олланд отметил, что возглавляемая им страна "намерена добиваться на конференции в Париже принятия амбициозного соглашения". Ранее президент сообщал, что такое соглашение должно носить обязывающий характер и содержать четкие показатели снижения каждой из подписавших его стран выброса парниковых газов на ближайшие годы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама