Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Кубы осудил политику США по отношению к Венесуэле

15 марта 2015, 3:39 UTC+3 ГАВАНА /Корр. ТАСС, Игорь Покутний

По словам министра, "нельзя по отношению к Кубе применять политику пряника, а по отношению к Венесуэле - политику кнута"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 15 марта. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес в субботу осудил агрессивную политику США по отношению к Венесуэле.

"Ушли времена, когда с Латинской Америкой можно было обращаться как со своими задворками", - цитирует главу МИД кубинская газета Juventud Rebelde. По словам министра, "нельзя по отношению к Кубе применять политику пряника, а по отношению к Венесуэле - политику кнута".

Бруно Родригес выразил полную поддержку своей страны народу и правительству Венесуэлы и осудил односторонние меры, предпринятые Соединенными Штатами в отношении южноамериканской страны. Куба выражает "бесконечную, абсолютную и полную солидарность Кубинской революции с Боливарианской революцией, хранит абсолютную верность памяти вечного команданте Уго Чавеса Фриаса, лучшего друга Кубинской революции", сказал он. "В момент, когда Венесуэла подвергается нападению, Куба чувствует, что тоже подвергается нападению", - подчеркнул министр.

Глава МИД также обвинил США в дестабилизации обстановки и в ущербе, нанесенном Саммиту Америк, который состоится в апреле этого года в Панаме.

Министр иностранных дел островного государства находится с визитом в Венесуэле, куда прибыл для того, чтобы выразить солидарность с народом и правительством этой страны, подвергшейся санкциям со стороны Соединенных Штатов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама