Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Кубы осудил политику США по отношению к Венесуэле

15 марта 2015, 3:39 UTC+3 ГАВАНА /Корр. ТАСС, Игорь Покутний

По словам министра, "нельзя по отношению к Кубе применять политику пряника, а по отношению к Венесуэле - политику кнута"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 15 марта. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес в субботу осудил агрессивную политику США по отношению к Венесуэле.

"Ушли времена, когда с Латинской Америкой можно было обращаться как со своими задворками", - цитирует главу МИД кубинская газета Juventud Rebelde. По словам министра, "нельзя по отношению к Кубе применять политику пряника, а по отношению к Венесуэле - политику кнута".

Бруно Родригес выразил полную поддержку своей страны народу и правительству Венесуэлы и осудил односторонние меры, предпринятые Соединенными Штатами в отношении южноамериканской страны. Куба выражает "бесконечную, абсолютную и полную солидарность Кубинской революции с Боливарианской революцией, хранит абсолютную верность памяти вечного команданте Уго Чавеса Фриаса, лучшего друга Кубинской революции", сказал он. "В момент, когда Венесуэла подвергается нападению, Куба чувствует, что тоже подвергается нападению", - подчеркнул министр.

Глава МИД также обвинил США в дестабилизации обстановки и в ущербе, нанесенном Саммиту Америк, который состоится в апреле этого года в Панаме.

Министр иностранных дел островного государства находится с визитом в Венесуэле, куда прибыл для того, чтобы выразить солидарность с народом и правительством этой страны, подвергшейся санкциям со стороны Соединенных Штатов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама