Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛНР: Киев не отвел от линии соприкосновения 20 единиц тяжелых вооружений

17 марта 2015, 10:53 UTC+3 ЛУГАНСК ЛУГАНСК 17, марта. /ТАСС
Это говорит о том, что противником все условия минских договоренностей не соблюдаются, заявили в республики
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛУГАНСК, 17 марта. /ТАСС/. Киевские силовики в нарушение минских соглашений не отвели от линии соприкосновения около 20 единиц тяжелых вооружений. Об этом, как сообщает ЛуганскИнформЦентр, на брифинге проинформировал журналистов начальник штаба Народной милиции провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Сергей Козлов.

"Нами отслеживаются факты неотвода противником артиллерийских систем калибром свыше 100 мм", - сказал он. "Так, в районе населенного пункта Артем и Петровка ((район Счастья) есть скрытые позиции гаубиц - до 10 единиц. В районе населенного пункта Попасная (на выезде из Попасной в район Первомайска) на территории хоздвора скрыты 5 единиц САУ - самоходных артиллерийских установок", - сообщил Козлов.

"В районе населенного пункта Орехово (северная окраина) у высоты 210,4 обнаружены 2 установки реактивных систем залпового огня "Град", - отметил он. Еще две аналогичные установки выявлены на западной окраине села Троицкое, сказал начальник штаба.

"Все перечисленное мной говорит о том, что противником все условия минских договоренностей не соблюдаются", - подчеркнул он.

ЛуганскИнформЦентр напоминает, что 12 февраля участники контактной группы в минске подписали ранее согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Франция, Германия и Украина) документ, предусматривающий в числе первоочередных задач прекращение огня на Донбассе с 15 февраля и последующий отвод тяжелых вооружений. Так называемый комплекс мер по выполнению минских соглашений также определяет дальнейшие пути урегулирования, в том числе, внесение изменений в конституцию Украины.

ЛНР и ДНР завершили отвод тяжелых вооружений еще в первых числах марта.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама