Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин Украины: Киев уверен в способности договориться с кредиторами

18 марта 2015, 0:28 дата обновления: 18 марта 2015, 2:48 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
По словам Натальи Яресько, сумма долгов, подлежащих реструктуризации, составляет около $15,3 млрд
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 18 марта. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Глава министерства финансов Украины Наталья Яресько убеждена, что Киев способен договориться с кредиторами в рамках антикризисной программы, осуществляемой при поддержке МВФ.

"Я уверена, что это можно сделать, что мы найдем общий язык со своими кредиторами", - сказала она во вторник, отвечая на вопрос корр. ТАСС не мероприятии в Институте Брукингса в Вашингтоне.

"У нас с кредиторами общий интерес - чтобы Украина была в состоянии платить, и ее долг в среднесрочной перспективе был устойчивым, - пояснила она. - Не думаю, чтобы кто-либо из наших кредиторов, включая Россию, был заинтересован в чем-то другом". По словам Яресько, сумма украинского долга, подлежащего реструктуризации, составляет около $15,3 млрд".

Министр заверила, что Киев готов к переговорам по своим долгам и с Москвой. "Наша позиция сводится к тому, что мы приглашаем всех своих суверенных кредиторов, - сказала она. - Российский долг - это евробонды, и я включаю (его держателей) в число тех, кто приглашен за общий стол".

На вопрос о готовности Киева обратиться в Парижский клуб, занимающийся суверенными долгами, непосредственно в ходе выступления она не ответила. Но позже на просьбу прояснить ситуацию сказала: "Это вопрос не ко мне. Об этом надо спрашивать держателей бондов. Я не знаю, кто они. Они сами должны нас об этом оповестить".

Ранее министр финансов России Антон Силуанов подтвердил, что Украина обращалась к РФ с просьбой о реструктуризации долга, но указал, что Москва не готова к этому шагу. "Россия не готова идти на рассрочку и отсрочку по долгу", - подчеркнул он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама