Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Состояние японцев увеличилось на 3%, достигнув рекордных $14 трлн

18 марта 2015, 4:56 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев
В первую очередь рост связывается с экономической политикой действующего правительства во главе с премьер-министром Синдзо Абэ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 18 марта. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Состояние жителей Японии на декабрь минувшего года составило 1 694 трлн иен ($14 трлн США), выйдя на рекордную отметку за все время ведения подобной статистики. Об этом сообщил Центральный банк страны.

Отмечается, что за год этот показатель вырос на 3%. В частности, объемы наличных и депозитных средств выросли на 1,9% до отметки в 890 трлн иен ($7,3 трлн США/, а размеры инвестиционных фондов подскочили на 17,1% до 92 трлн иен ($758 млрд США).

В первую очередь рост связывается с экономической политикой действующего правительства во главе с премьер-министром Синдзо Абэ, которую здесь прозвали "абэномикой". В начале 2013 года Банк Японии начал осуществлять крупные закупки государственных облигаций и других ценных бумаг, закачивая таким образом крупные средства в национальную экономику с целью расширения денежной базы и ускорения роста инфляции в стране до уровня в 2% в год. Это, в свою очередь, призвано преодолеть дефляционные явления, оживить конъюнктуру, дать толчок росту инвестиций и доходов населения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама