Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мьянме на фоне консультаций о прекращения огня продолжаются бои армии с повстанцами

18 марта 2015, 9:10 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Роман Баландин
По данным СМИ, армейская артиллерия обстреливает позиции мятежников в районе Лукай
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Gemunu Amarasinghe

ПЕКИН, 18 марта. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Правительственные войска Мьянмы ведут ожесточенные бои с повстанцами в северо-восточной автономной области Кокан (штат Шан) на границе с Китаем. Об этом в среду сообщило агентство Синьхуа.

По его данным, армейская артиллерия обстреливает позиции мятежников в районе Лукай. В ходе боевых действий погибло по меньшей мере шесть человек, из которых трое - военнослужащие правительственных войск. Еще три солдата получили ранения.

Параллельно в бывшей столице страны Янгоне противоборствующие стороны во вторник возобновили консультации о прекращении огня. Это уже седьмой раунд переговоров между правительством и мятежниками.

Напряженная обстановка в граничащей с Китаем автономной области Кокан сохраняется с декабря 2014 года. Активные боевые действия между вооруженными формированиями народности кокан и армией вспыхнули с новой силой 9 февраля в районе Лукай. 17 февраля власти страны объявили о введении режима чрезвычайной ситуации и военного положения в зоне боевых действий сроком на 90 дней. Обострению ситуации у китайско-мьянманской границы предшествовало почти шестилетнее перемирие между мятежниками и правительством.

По данным Синьхуа, общие потери правительственных войск с возобновления боевых действий составили 87 солдат и офицеров убитыми и 218 ранеными. Повстанцы потеряли по меньшей мере 101 бойца убитыми и еще 30 были взяты в плен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама