Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вопрос о продлении экономических санкций против РФ не решен за день до саммита Евросоюза

18 марта 2015, 12:32 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Денис Дубровин
Между государствами ЕС имеются разногласия относительно продления санкций
Материал из 1 страницы
Участник одиночного пикета против введения санкций в отношении России у здания представительства ЕС в России. 23 марта 2014 года

Участник одиночного пикета против введения санкций в отношении России у здания представительства ЕС в России. 23 марта 2014 года

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

БРЮССЕЛЬ, 18 марта. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Вопрос о возможности продления экономических секторальных санкций Евросоюза против России, срок действия которых истекает в июле 2015 года, остается не решен за день до саммита ЕС. Об этом сообщил в среду ТАСС европейский дипломатический источник.

"Вопрос о продлении санкций остается открытым. Он будет зависеть от решений глав государств и правительств (28 стран ЕС)", - сказал он. Дипломат не исключил, что по итогам саммита, который откроется 19 марта, "будет сделано заявление о возможности продления санкций в будущем", то есть на следующем саммит ЕС в июне этого года.

Он подтвердил наличие разногласий между государствами ЕС по этому вопросу. "Пока по вопросу о продлении санкций высказываются разные точки зрения", - отметил дипломат.

По имеющейся информации против автоматического продления санкций выступают Кипр, Греция, Словакия, Венгрия, Австрия и Испания. Кроме того, по данным ТАСС, в вопросе продления санкций не проявляют энтузиазма Люксембург, Мальта, Италия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама