Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: очередной раунд переговоров по ядерному досье Ирана может начаться 25-26 марта

18 марта 2015, 22:56 UTC+3 ЛОЗАННА 18, марта. /ТАСС
Переговорщики могут продолжать работу над возможным соглашением, пока у них есть к этому воля, установленные ранее сроки носят условный характер, сообщает источник в одной из западных делегаций
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОЗАННА, 18 марта. /ТАСС/. Переговоры по иранской ядерной программе могут возобновиться уже в середине следующей недели. Об этом рассказал источник в одной из западных делегаций.

"Не исключено, что если до пятницы не удастся выйти на соглашение, следующий раунд начнется 25 или 26 марта", - сказал он.

Как ожидается, в начале очередного раунда вновь состоятся двусторонние встречи представителей США и Ирана, в том числе на уровне глав внешнеполитических ведомств, затем к ним присоединятся политдиректора стран "шестерки". Местом встречи, скорее всего, вновь будет Швейцария.

Переговоры в Лозанне между главами внешнеполитических ведомств США и Ирана Джоном Керри и Мохаммадом Джавадом Зарифом начались 15 марта, в среду к ним присоединились политдиректора стран "шестерки". Как ожидается, дискуссии продлятся до 20 марта.

Сроки для достижения соглашения по ядерному досье Ирана условны

Участники переговоров по ядерному досье Ирана могут продолжать работу над возможным соглашением, пока у них есть к этому воля, установленные ранее сроки носят условный характер, рассказал ТАСС источник в одной из западных делегаций.

"Требование добиться завершения переговоров к 24 марта условно, в конечном итоге все зависит от желания сторон продолжать переговоры, - добавил собеседник. - Впрочем, препятствием могут стать внутренние проблемы, например, решение Сената США о введении новых санкций в отношении Тегерана".

Собеседник ТАСС предположил, что прозвучавшие ранее сегодня заявления представителей иранской делегации о низкой вероятности достижения соглашения по ядерной программе в ближайшие дни относятся именно к данному раунду переговоров, который планируется завершить в пятницу.

"В субботу в Иране начинается празднование начала нового года - Новруз, были определенные ожидания относительно удачного завершения переговоров именно к этому дню. Мы исходим из того, что в иранской делегации хотели снизить этот уровень ожиданий".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама