Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посольство РФ: две россиянки были среди туристов в момент нападения в Тунисе

19 марта 2015, 11:02 UTC+3
Одна россиянка находится в центральном военном госпитале Туниса, местонахождение второй устанавливается
Материал из 1 страницы
© EPA

ТУНИС, 19 марта. /Корр. ТАСС Олег Садовский/. Две россиянки были в группе туристов в районе музея в Тунисе, на которых 18 марта напали боевики.

Как сообщил корр. ТАСС пресс-атташе посольства России Сергей Филиппов, одна из них получила ранения.

"В ходе тщательной проверки сотрудниками посольства обстоятельств теракта в столичном районе Бардо установлено присутствие среди иностранных туристов, ставших объектами нападения, двух гражданок РФ", - заявил дипломат.

Как сообщил Филиппов, одна из гражданок России - Лукьянова Надежда Ивановна 1958 года рождения - находится в центральном военном госпитале Туниса. Состояние ее здоровья уточняется. Местонахождение второй - Потапенко Галины Геннадьевны, 1962 года рождения - в настоящее время устанавливается сотрудниками миссии.

"Российские гражданки прибыли в Тунис на итальянском круизном лайнере и находились в музее на групповой экскурсии, организованной в рамках круиза", - пояснил представитель посольства.

Кто ответственен за теракт

Тунисские СМИ сообщили в четверг, что Нападение на туристов совершили боевики из группировки "Окба ибн Нафаа", связанной с "Аль-Каидой в странах исламского Магриба". 

Указывается, что личности ликвидированных террористов установлены. Это Мехди Яхъяуи 1980 года рождения и Джабера Хашнеуи 1994 года рождения. Сейчас власти ведут розыск сообщников террористов

С конца 2012 года военнослужащие Туниса проводят против группировки "Окба ибн Нафаа" операцию в приграничной с Алжиром провинции Кассерин.

Атака боевиков

18 марта переодетые в военную форму боевики подъехали на машине к территории музея, где также расположено здание парламента, и открыли беспорядочный огонь из автоматического оружия. После этого они захватили иностранных туристов, приехавших в музей.

В момент атаки там находились не менее 100 посетителей, большинство из которых удалось своевременно эвакуировать.

Число жертв теракта в музее "Бардо" в столице Туниса возросло до 20 человек. Такие данные привел в четверг в эфире французского информационного телеканала BFM-TV глава тунисского МИД Тайеб Баккуш.

"Один из тяжело раненых скончался, и таким образом число погибших достигло 20 человек. Еще несколько десятков человек получили ранения", - сообщил тунисский министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама