Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За выборами главы Гагаузской автономии Молдавии будут следить 50 иностранных наблюдателей

19 марта 2015, 14:08 UTC+3 КИШИНЕВ /Корр. ТАСС, Вениамин Демидецкий
По данным опросов, депутат молдавского парламента Ирина Влах, выступающая за стратегическое партнерство с Россией, может победить уже в первом туре
Материал из 1 страницы
Ирина Влах

Ирина Влах

© Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

КИШИНЕВ, 19 марта. /Корр. ТАСС Вениамин Демидецкий/. За выборами главы Гагаузской автономии Молдавии 22 марта будут следить свыше 50 иностранных наблюдателей, среди которых представители Межпарламентской ассамблеи СНГ, Европейского союза, Совета Европы, а также Азербайджана, России, США, Турции, Украины и Швеции. Об этом сообщили сегодня в Центральной избирательной комиссии Молдавии, которая занимается аккредитацией представителей зарубежных стран.

Как рассказала зампредседателя Центральной избирательной комиссии Гагаузии Оксана Недялко, экзит-поллов на предстоящих выборах не будет, так как аккредитованный ранее для этих целей Институт маркетинга и опросов в последний момент отказался от их проведения по техническим вопросам. Первые предварительные результаты выборов будут озвучены в полночь (01:00 мск, 23 марта), отметила она.

Кандидаты на пост главы автономии

За пост главы автономии поборятся 10 кандидатов. Такое количество претендентов отмечается здесь впервые, однако, как считают эксперты, реальные шансы на победу есть только у четырех. Это - депутаты молдавского парламента Ирина Влах и Николай Дудогло, бывший парламентарий Александр Стояногло, а также заместитель действующего главы автономии Михаила Формузала - Валерий Яниогло. Сам Формузал, который дважды выигрывал выборы, не может баллотироваться на третий срок. Если в ходе первого тура ни один из кандидатов не получит более 50% голосов, 5 апреля будет проведен второй тур.

Накануне выборов президент Молдавии Николай Тимофти выразил обеспокоенность повышенным вниманием российских политиков к кандидату Влах, которая высказывается за стратегическое партнерство с Россией и критикует подписанное правительством Молдавии соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Такая позиция сделала ее фаворитом избирательной гонки в автономии, где на проведенном в прошлом году референдуме 98% жителей высказались за евразийский вектор развития. По данным опросов, она может победить уже в первом туре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама