Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тунисе задержаны родственники одного из боевиков, напавших на туристов в музее

19 марта 2015, 19:25 UTC+3 ТУНИС 19, марта. /ТАСС

"Мы задержали отца и сестру террориста Хатема аль-Хашауи", - сообщил представитель правоохранительных органов, отказавшись уточнить обстоятельства их ареста

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MOHAMMED MESSARA

ТУНИС, 19 марта. /ТАСС/. Тунисские спецслужбы арестовали двух членов семьи боевика, участвовавшего в нападении на посетителей музея "Бардо" в столице страны. Об этом, как сообщило национальное радио Туниса, заявил представитель правоохранительных органов.

"Мы задержали отца и сестру террориста Хатема аль-Хашауи", - подчеркнул он, отказавшись при этом уточнить обстоятельства их ареста.

Ранее сообщалось о задержании девяти подозреваемых по делу о нападении на музей.

Нападение на музей

Переодетые в военную форму боевики 18 марта подъехали на машине к территории музея "Бардо" в Тунисе, где также расположено здание парламента, и открыли беспорядочный огонь из автоматического оружия.

После этого они захватили находившихся в музее иностранных туристов. В момент атаки в "Бардо" и возле него находились не менее 100 посетителей, большинство которых удалось своевременно эвакуировать.

Жертвами теракта стали более 20 человек, около 40 получили ранения. В числе погибших оказались туристы из Австралии, Италии, Испании, Колумбии, Польши, Франции и Японии.

Ответственность за нападение взяла на себя группировка "Исламское государство".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама