Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Плотницкий: Киев должен выполнить пункты комплекса мер, предшествующие выборам в Донбассе

22 марта 2015, 15:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, марта. /ТАСС
Пока, по словам главы провозглашенной ЛНР, Украина не достигла больших успехов в выполнении минских соглашений
Материал из 1 страницы
Выборы главы ЛНР и депутатов Народного Совета республики

Выборы главы ЛНР и депутатов Народного Совета республики

© Архив Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 22 марта. /ТАСС/. Президенту Украины Петру Порошенко следует сосредоточиться прежде всего на реализации пунктов "комплекса мер по выполнению минских соглашений", предшествующих вопросу о проведении местных выборов на территории Донбасса. Об этом заявил глава провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий.

"Принимать или не принимать участие в выборах, мы решим самостоятельно и без Петра Алексеевича (Порошенко) тогда, когда придет время выборов. Но сейчас я бы предложил ему сосредоточиться на выполнении пунктов, предшествующих пункту о проведении выборов на нашей территории", - сказал Плотницкий агентству ЛугаснкИнформЦентр.

Пока, по его словам, Украина не достигла больших успехов в выполнении минских соглашений. "До сих пор ни один из пунктов комплекса мер Украиной полностью и в срок не был выполнен", - отметил он.

Плотницкий указал, что в прошлом году в Донбассе "уже прошли легитимные выборы". "Почему мысль о мирном разрешении конфликта не пришла господину Порошенко в голову, когда народ Донбасса просил об особом статусе Донецкой и Луганской областей?", - задался вопросом глава ЛНР.

Президент Украины Петр Порошенко ранее заявил, что выборы в Донбассе могут состояться до конца текущего года. Он также выразил готовность работать с любыми представителями Донбасса, которые будут избраны в ходе выборов, проведенных в соответствии с украинскими законами при мониторинге со стороны международных наблюдателей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама