Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испанская социалистическая рабочая партия победила на выборах в Андалусии

22 марта 2015, 22:51 дата обновления: 23 марта 2015, 2:08 UTC+3 МАДРИД МАДРИД 22, марта. /ТАСС

Сокрушительное поражение потерпела правящая в Испании консервативная Народная партия, которая получила 33 места в парламенте вместо 50, которые она имела ранее

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 23 марта. /Корр. ТАСС Александр Черносвитов/. Испанская социалистическая рабочая партия (ИСРП) одержала победу на состоявшихся в воскресенье досрочных парламентских выборах в Андалусии. Об этом сообщила комиссия по выборам автономного сообщества.

По ее данным, ИСРП получила 35,4% голосов избирателей и 47 из 109 депутатских мест в парламенте, как и на выборах 3 года назад. Таким образом, эта партия, находящаяся в Андалусии у власти уже 33 года, получила право сформировать местное правительство.

Сокрушительное поражение потерпела правящая в Испании консервативная Народная партия, которая получила 33 места в парламенте вместо 50, которые она имела ранее. Также значительно ухудшила свои результаты коалиция "Объединенные левые", которая будет иметь вместо 12 только 5 депутатских мандатов в парламенте.

Громко заявили о себе на прошедших выборах новая партия левой ориентации "Мы можем" (Подемос), которая получила 14,8% голосов избирателей и 15 мест в парламенте, а также центристская партия "Граждане", получившая 9,25% голосов и 9 депутатских кресел.

Лидер соцпартии Сусана Диас назвала победу на выборах "исторической, так как она открывает путь к глубоким преобразованиям в интересах всех жителей Андалусии".

Тем не менее для получения большинства в парламенте ИСРП придется или искать союзников среди других политических сил, или править в меньшинстве, добиваясь поддержки по каждому конкретному закону.

Волеизъявление в Андалусии дало старт череде намеченных на 2015 год выборов в Испании, в частности, муниципальных, автономных и всеобщих. По мнению местных экспертов, результаты андалусских выборов продемонстрировали снижение поддержки избирателей политики находящихся у власти в стране консерваторов и появление новых политических сил.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама