Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евросоюз: безвизовый режим с Украиной на саммите в Риге вводиться не будет

24 марта 2015, 14:31 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 24, марта. /ТАСС
В настоящее время на Украине работает экспертная миссия ЕС, которая должна убедиться в выполнении Киевом обязательств в рамках визового диалога
Материал из 1 страницы
© EPA/ZURAB KURTSIKIDZE

КИЕВ, 24 марта. /ТАСС/. Решение о безвизовом режиме Украины с Евросоюзом на предстоящем 21-22 мая в Риге саммите Восточного партнерства приниматься не будет. Об этом во вторник заявил председатель представительства ЕС на Украине Ян Томбинский.

"Этого решения не будет из-за того, что нет времени для того, чтобы принять такое решение", - пояснил он.

Он добавил, что в настоящее время на Украине работает экспертная миссия ЕС, которая должна убедиться в выполнении Киевом обязательств в рамках визового диалога. После этого, эксперты передадут свои выводы странам-членам Евросоюза.

"Нам до Рижского саммита осталось два месяца, это очень мало времени для того, чтобы все это доработать, на сегодня еще нет выводов, нет обращения Еврокомиссии, потому что они еще работают над этим", - отметил Томбинский.

По его словам, вопрос о безвизовом режиме для Украины по-прежнему остается в повестке дня, но необходимо время, чтобы решить некоторые технические вопросы.

Между тем

 24 февраля спикер Верховной рады Владимир Гройсман, находившийся в то время в Брюсселе, заявил, что Украина ждет от саммита Восточного партнерства в Риге безвизового режима и признания перспективы вступления Украины в ЕС. Попросил предоставить Украине безвизовый режим на майском саммите и президент Петр Порошенко.

В тоже время в ЕС ранее заявили, что говорить о возможности предоставления Украине безвизового режима на саммите Восточного партнерства в мае преждевременно, поскольку сначала должна быть завершена оценка степени готовности к этому Украины.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама