Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ДНР: наблюдатели ОБСЕ и российские журналисты попали под обстрел в Широкине

24 марта 2015, 18:01 UTC+3
Колонна была обстреляна с позиций вооруженных сил Украины, сообщили в ведомстве
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Sergei Chuzavkov

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Группа наблюдателей ОБСЕ и российских журналистов попала под обстрел украинских силовиков в районе Широкино.

Об этом сообщили в минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

"В ходе следования совместной мониторинговой миссии ОБСЕ в населенном пункте Широкино с целью контроля за соблюдением режима прекращения огня колонна была обстреляна с позиций ВСУ", - приводит слова представителя силового ведомства Донецкое агентство новостей.

Заявление главы наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине

Накануне руководитель наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине Эртогрул Апакан призвал украинские войска и ополченцев остановить боевые действия в районе Широкино.

Как отмечается в его заявлении, режим прекращения огня нарушается обеими сторонами, что привело к гибели людей и новым разрушениям. "Я призываю все стороны прекратить огонь, уважать минские договоренности и предоставить возможность доступа в Широкино спасательным службам и наблюдателям ОБСЕ", - подчеркнул он.

В ДНР заявляли о применении силовиками тяжелого вооружения

21 марта представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что боевики батальона "Азов" обстреливают территорию ДНР в районе Широкино из 122-миллимитровых гаубиц. 

"Боевики националистического батальона "Азов" несколько дней назад были усилены батареей 122-миллимитровых гаубиц Д-30 из состава ВСУ, ранее якобы отведенных от линии соприкосновения в соответствии с минскими договоренностями. Данная батарея, используя тактику маневренных действий, регулярно осуществляет обстрелы наших населенных пунктов и позиций на всю глубину районов, примыкающих к линии соприкосновения. Причем обстрелы ведутся не только ночью, но и днем, после чего батарея меняет район, чтобы не попадать в поле зрения ОБСЕ", - сказал Басурин.

Напомним, режим прекращения огня в Донбассе вступил в силу 15 февраля с 01:00 по донецкому времени. Требование прекратить огонь было заложено в комплексе мер по реализации минских соглашений. Этот документ участники контактной группы по урегулированию конфликта на Украине подписали 12 февраля. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 марта

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама