Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Захарченко: провокации киевских силовиков в Донбассе не прекращаются

24 марта 2015, 18:29 UTC+3
"Нас провоцируют на ответный огонь, пока не поддаемся, но всякому терпению есть предел", - отметил глава ДНР
Материал из 1 страницы
© EPA/ALEXANDER ERMOCHENKO

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Провокации киевских силовиков после перемирия в Донбассе не прекращаются. Об этом заявил глава провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко.

"Нас провоцируют на ответный огонь, пока не поддаемся, но всякому терпению есть предел", - отметил он. 

Представитель РФ попал под обстрел в Широкино

Захарченко также сообщил, что представитель РФ в Совместном Центре контроля и координации за режимом прекращения огня (СЦКК) генерал-полковник Александр Ленцов попал во вторник под обстрел в районе Широкино.

"Его обстреляли, он второй раз попадает под огонь. Это еще раз показывает, что Украина целенаправленно обстреливает. Каждый обстрел - попытка заставить нас стрелять и потом списать на нарушения минских договоренностей", - отметил он.

Ранее во вторник минобороны ДНР сообщило, что группа наблюдателей ОБСЕ и российских журналистов также попала под обстрел киевских силовиков в районе Широкино.

О прекращении огня

Режим прекращения огня в Донбассе вступил в силу 15 февраля с 01:00 по донецкому времени. Требование прекратить огонь было заложено в Комплексе мер по реализации минских соглашений. Этот документ участники контактной группы по урегулированию конфликта на Украине подписали 12 февраля.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама