Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ДНР: США уже поставляют летальное оружие Украине

24 марта 2015, 19:32 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 24, марта. /ТАСС

Киев возвращает тяжелую технику к линии разделения сторон, утверждает Захарченко

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 24 марта. /ТАСС/. США уже поставляют вооружение украинским вооруженным силам, утверждает глава провозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко.

"Америка уже поставляет туда вооружение. Например, в Дебальцево мы видели американские боеприпасы, а это уже летальное оружие, - сказал он на брифинге. - И каждый день в аэропорты Днепропетровска, Запорожья, Харькова садятся самолеты НАТО".

Захарченко отметил, что Украина возвращает тяжелую технику к линии разделения сторон конфликта. "Технику Украина не отвела. Она возвращает ее назад, отвод был для вида", - сказал он.

По его словам, ополченцы ожидают новых провокаций со стороны добровольческих батальонов Украины, которые "уже заявили, что не подчиняются приказам Киева".

В случае обострения обстановки, считает глава республики, украинские силовики нанесут удары по трем направлениям: южному, северо-западному и в районе Дебальцево, чтобы отрезать ДНР от ЛНР. "Оценивая ситуацию, я думаю, что будет три удара", - сказал он. Там, по словам Захарченко, "сосредоточена основная группировка украинских сил - в районе Волновахи, Красногоровки, Артемовска, Курахово и других населенных пунктов".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама