Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 30 боевиков ИГ ликвидированы правительственными войсками в Ираке

25 марта 2015, 11:38 UTC+3 АБУ-ДАБИ 25, марта. /ТАСС
Военная кампания по освобождению от боевиков ИГ занятых ими районов Ирака началась 2 марта операцией под Тикритом
Поделиться
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 25 марта. /ТАСС/. Не менее 30 боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), контролирующей северо-восточные районы Ирака, убиты в среду в боях с правительственными войсками. Об этом сообщил канал Sky News Arabia, цитируя специальное заявление иракского министерства обороны.

По имеющимся данным, 20 экстремистов были ликвидированы в ходе вооруженных столкновений близ административного центра провинции Анбар - города Рамади. "Еще 13 сторонников ИГ уничтожены на подступах к городу Тикрит", - говорится в сообщении ведомства.

Военная кампания по освобождению от боевиков ИГ занятых ими районов Ирака началась 2 марта операцией под Тикритом - административном центре провинции Салах-эд-Дин. По замыслу армейского командования, отбитый у террористов Тикрит должен был стать основным плацдармом для дальнейшего наступления на северо-запад страны и второй по величине город Ирака - Мосул.

В начале боевых действий Багдад заявлял о возможности самостоятельного освобождения города от экстремистов, однако столкнувшись с ожесточенным сопротивлением ИГ, иракское командования было вынуждено признать необходимость участия в операции авиации коалиционных сил. В настоящее время международная коалиция уже предоставляет разведданные иракской стороне о позициях боевиков в Тикрите и обсуждает возможность нанесения авиаударов по городу.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама