Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Находившиеся в Донбассе испанцы отвергают обвинения в причастности к боевым действиям

26 марта 2015, 17:33 UTC+3 МАДРИД МАДРИД 26, марта. /ТАСС
На допросе в Национальной судебной палате они заявили, что оказывали гуманитарную помощь местным жителям
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Vadim Ghirda

МАДРИД, 26 марта. /ТАСС/. Трое находившихся в Донбассе испанских антифашистов отрицают, что принимали участие в боевых действиях на востоке Украины на стороне провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Об этом сообщает агентство EFE.

"Все они отрицают свое участие в боевых действиях на стороне ДНР и ЛНР и заявляют, что никогда не стреляли в людей на Украине, а только - по мишеням", - информирует агентство.

На допросе в Национальной судебной палате они заявили, что оказывали гуманитарную помощь местным жителям.

Мы не являемся террористами. Мы добровольно поехали в Донбасс, чтобы защищать гражданское население, и гордимся этим Серхио Бесерра один из арестованных за участие в боях в Донбассе

Арест испанцев

Восемь испанских подданных были арестованы 27 февраля "по обвинению в незаконном владении оружием и взрывчатыми веществами и возможной причастности к убийствам, а также в нарушении нейтралитета Испании в международных конфликтах".

Арест был произведен на основании фотографий и видео, выложенных ими в социальных сетях по возвращении с Украины, где обвиняемые позируют с оружием в руках.

На следующий день они были отпущены под подписку о невыезде. Некоторые из задержанных заявляли, что их поездка в Донбасс связана с желанием выразить солидарность с борьбой против возрождающегося на Украине фашизма.

Как передает агентство EFE, в допросе участвовали испанские антифашисты из Мадрида. Позднее такая же процедура ожидает остальных пятерых подозреваемых, которые проживают в Хихоне, Картахене, Барселоне, Касересе и Памплоне.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама