Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД и МВД Испании не комментируют ситуацию с арестом испанцев, вернувшихся из Донбасса

3 марта 2015, 18:28 UTC+3 МАДРИД /Корр. ТАСС, Александр Черносвитов
Восемь подданных королевства были арестованы после того, как обнародовали в социальных сетях фотографии своего пребывания на территории ДНР и ЛНР с оружием в руках
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Vadim Ghirda

МАДРИД, 3 марта. /Корр. ТАСС Александр Черносвитов/. МИД и МВД Испании отказываются комментировать ситуацию с арестом восьми подданных королевства, вернувшихся с юго-востока Украины. Во внешнеполитическом ведомстве заявили, что не комментируют действия правоохранительных органов. В свою очередь, в испанском МВД ограничились замечанием, что им нечего добавить к ранее опубликованной информации.

В пятницу МВД Испании сообщило об аресте по обвинению "в незаконном владении оружием и взрывчаткой, в участии в подготовке убийств и других действиях, наносящих ущерб интересам Испании за рубежом", восьмерых подданных королевства, которые обнародовали в социальных сетях фотографии своего пребывания на территории ДНР и ЛНР с оружием в руках. В тот же день, после допроса и обыска по месту жительства, все они были выпущены на свободу под подписку о невыезде.

"Террористы - это правительства, которые поддерживают и вооружают украинских нацистов"

Один из арестованных Серхио Бесерра, комментируя свой арест, отверг все обвинения в свой адрес, подчеркнув: "Мы не являемся террористами. Мы добровольно поехали в Донбасс, чтобы защищать гражданское население, и гордимся этим. А террористы - это правительства, которые поддерживают и вооружают украинских нацистов".

Мы не являемся террористами. Мы добровольно поехали в Донбасс, чтобы защищать гражданское население, и гордимся этим Серхио Бесерра один из арестованных за участие в боях в Донбассе

Как сказали корр. ТАСС в Мадридском комитете поддержки антифашистской Украины, многие испанские юристы считают арест добровольцев незаконным и предвидят, что доказать их вину будет трудно.

В течение последних месяцев в испанских СМИ периодически появлялась информация об испанцах, которые приняли решение отправиться в восточные районы Украины, чтобы, как отметил один из них, "принять участие в борьбе с новой фашистской угрозой в Европе".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама