Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Луценко: отставкой Коломойского Порошенко объявил войну олигархам

26 марта 2015, 18:13 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 26, марта. /ТАСС
Губернатор Днепропетровской области был отправлен в отставку 25 марта
Материал из 1 страницы
Президент Украины Петр Порошенко и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, 25 марта

Президент Украины Петр Порошенко и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, 25 марта

© Михаил Палинчак/пресс-служба президента Украины/ТАСС

КИЕВ, 26 марта. /ТАСС/. Ситуация вокруг отправленного в отставку губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского свидетельствует о том, что президент Украины Петр Порошенко объявил войну олигархам. Такое мнение высказал депутат Верховной рады от "Батькивщины" Игорь Луценко в заявлении, размещенном на сайте киевского отделения партии "Батькивщина".

"Ситуация вокруг "Укрнафты" посылает четкий месседж всему украинскому бизнесу, что президент наконец-то объявил войну олигархам. Первой жертвой в этой войне стал Игорь Коломойский", - заявляет депутат.

"Нам уже известно, что начинается повсеместная национализация и ликвидация бизнес-активов олигарха. Проверяющим и контролирующим органам уже дана команда провести ревизию на предприятиях Коломойского не только в Днепропетровске, но и в Запорожье, Одессе и так далее, по всей стране", - утверждает Луценко.

Ранее украинские СМИ опубликовали заявление Коломойского, который обвинил президента в нарушении всех договоренностей с ним в ответ на его согласие оставить пост председателя Днепропетровской облгосадминистрации.

"Против членов моей команды фабрикуются уголовные дела, наши предприятия, которые работают на пользу Украины, захватываются рейдерами, проплаченные псевдожурналисты организуют кампанию травли моих единомышленников в средствах массовой информации", - говорится в заявлении олигарха.

"Власть развязала репрессии против своих оппонентов, - продолжает он. - Людей арестовывают прямо на заседаниях правительства, устраивая из этого политическое реалити-шоу. По Украине прокатилась необычная волна смертей чиновников и политиков разного масштаба", - говорится в обращении.

Вместе с тем позже в агентстве УНИАН появилось еще одно заявление от имени Коломойского, в котором говорится, что все обращения от его имени, которые будут появляться в СМИ за исключением УНИАН и ТСН, без его "личного контакта со средствами массовой информации" следует считать фейком.

Отставка Коломойского

Президент Порошенко 25 марта отправил в отставку губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Как говорится в указе главы украинского государства, который он подписал во время встречи с чиновником, президент "удовлетворил просьбу Игоря Коломойского об отставке".

Конфликт между олигархом и властями Украины разгорелся на прошлой неделе после того, как в госкомпании "Укртранснафта" был отстранен председатель правления, который считался человеком Коломойского, а Рада приняла изменения в закон об акционерных обществах, которые лишают его контроля над "Укрнафтой". После этого здание "Укртранснафты" было на несколько часов захвачено автоматчиками во главе с самим олигархом, а офис "Укрнафты" брали под контроль несколько десятков вооруженных людей.

Глава СБУ Валентин Наливайченко обвинил сотрудников администрации днепропетровского губернатора в поддержке бандитских группировок. А президент Украины Петр Порошенко заявил, что положит конец частным "карманным армиям.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама