Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель: Германия сделает все возможное для расследования причин крушения А320 во Франции

26 марта 2015, 19:01 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
Пассажирский самолет A320 компании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 26 марта. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Германская общественность шокирована информацией о том, что второй пилот разбившегося во вторник на юге Франции А320 мог намеренно спровоцировать авиакатастрофу. Власти Германии сделают все возможное для расследования произошедшего, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

"Мы все шокированы. Эта новость затрагивает меня, как и всех, - сказала глава правительства. - Произошедшее находится за пределами понимания. Мы не знаем причин. Важно продолжать расследование, прояснить все аспекты случившегося". По ее словам, Берлин "сделает все для поддержки процесса расследования".

Пассажирский самолет A320 компании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции. Катастрофа произошла в районе горного массива Труа-Эвеше в департаменте Альпы Верхнего Прованса, близ местечка Динь-ле-Бен. По информации Germanwings, контакт с самолетом был потерян в 10:53 по местному времени (12:53 мск) на высоте примерно 1,8 тыс. метров. На борту лайнера находились 150 человек: 144 пассажира и 6 членов экипажа. Большинство - граждане Германии и Испании. По данным французских властей, на борту A320 были также граждане Австралии, Аргентины, Бельгии, Великобритании, Дании, Казахстана, Колумбии, Мексики, США и Японии.

Как сообщил сегодня прокурор Марселя Брис Робен, запись с "черного ящика" указывает на то, что гибель 150 человек на борту авиалайнера стала результатом умышленных действий второго пилота. "Незадолго до крушения командир экипажа передал управление самолетом А320 второму пилоту и на время покинул кабину, - сказал прокурор. - В кабине оставался только второй пилот". В это время полет осуществлялся в режиме автопилота. Запись свидетельствует, что почти 20-минутный диалог двух пилотов был "спокойным, дружелюбным". "В отсутствие командира самолета второй пилот инициировал снижение, задействовав соответствующие рычаги управления, - пояснил французский прокурор. - Это могло быть сделано только намеренно".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама