Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы миссии ОБСЕ назвал ситуацию в Широкино катастрофой

26 марта 2015, 19:22 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 26, марта. /ТАСС
Жители населенного пункта находятся в бедственном положении: у них уничтожены дома, нет воды, электричества, огромные разрушения в центре населенного пункта
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 26 марта. /ТАСС/. Заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг назвал катастрофой ситуацию в населенном пункте Широкино Донецкой области, который в последнее время неоднократно подвергался обстрелам украинских силовиков.

"То, что мы сегодня там увидели, это катастрофа, - сказал он на брифинге в Мариуполе. - Наша команда не увидела ни одного здания, которое не подверглось обстрелам. От 50 до 60% домов разрушено. Инфраструктура разбита".

По словам Хуга, жители Широкино находятся в бедственном положении: у них уничтожены дома, нет воды, электричества, огромные разрушения в центре населенного пункта.

Хуг особо отметил как положительный факт то, что представителям миссии "удалось договориться о временном перемирии с командиром ВСУ и командирами ДНР", чтобы попасть в Широкино. "Позитивным является то, что режим соблюдения огня соблюдается уже второй день", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама