Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Йемена прибыл в Саудовскую Аравию

26 марта 2015, 19:49 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ ЭЛЬ-КУВЕЙТ 26, марта. /ТАСС

Ранее телеканал Al Arabiya сообщил, что Абд Раббо Мансур Хади примет участие в саммите Лиги арабских государств, который пройдет в египетском городе Шарм-эш-Шейх

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/YAHYA ARHAB

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 26 марта. /ТАСС/. Президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади прибыл в столицу Саудовской Аравии, Эр-Рияд. Об этом сообщает саудовское гостелевидение.

Ранее телеканал Al Arabiya сообщил, что президент Йемена примет участие в саммите Лиги арабских государств (ЛАГ). 

По поступившей информации, Хади вылетел из Йемена "под защитой Саудовской Аравии". Отмечается, что по завершении саммита президент Йемена вернется в страну, чтобы руководить ей "уверенно и решительно".

Саммит ЛАГ пройдет 28-29 марта в египетском городе Шарм-эш-Шейх.

Операция "Буря решимости"

Ночью боевая авиация Саудовской Аравии начала наносить точечные удары по позициям хоуситов (сторонников движения "Ансар Аллах") в столице Йемена, Сане, и ряде других городов.

К настоящему времени оперативный штаб операции "Буря решимости" по сути объявил о введении воздушной и морской блокады сторонников шиитских мятежников.

Саудовская Аравия составляет костяк коалиции, которая принимает участие в операции. Вместе с ней в коалицию входят партнеры по Совету сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ). Эр-Рияд задействует 100 истребителей. Бахрейн и Кувейт направили в Саудовскую Аравию по 15 боевых машин, Катар - 10, Объединенные Арабские Эмираты - 30. К этому необходимо прибавить саудовские сухопутные подразделения численностью 150 тыс. военнослужащих, а также силы ВМС. Свои истребители отправят и другие страны, поддержавшие начавшуюся операцию. По шесть - Иордания и Марокко, еще три даст Судан. Поддержать аравийскую коалицию авиацией и ВМС готовы также Египет и Пакистан.

Военная операция в Йемене. Хроника событий. 26 марта

Хронология внутриполитического противостояния в Йемене. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама