Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Йемена прибыл в Египет на саммит Лиги арабских государств

27 марта 2015, 20:14 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов
На саммите ЛАГ будут обсуждаться авиаудары, которые Саудовская Аравия и ее арабские союзники наносят по позициям шиитских мятежников-хоуситов
Материал из 1 страницы
Египетские службы безопасности перед началом саммита ЛАГ

Египетские службы безопасности перед началом саммита ЛАГ

© EPA/ALMASRY ALYOUM

ЛОНДОН, 27 марта. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Президент Йемена Абд Раббу Мансур Хади, бежавший из страны под натиском мятежников-шиитов, прибыл в Египет для участия в саммите Лиги арабских государств (ЛАГ), которой пройдет 28-29 марта в курортном городе Шарм-эш-Шейх. Об этом передает агентство Reuters.

На саммите ЛАГ будут обсуждаться авиаудары, которые Саудовская Аравия и ее арабские союзники, поддерживающие президента Хади, наносят по позициям шиитских мятежников-хоуситов.

Из-за их наступления президент Хади в четверг бежал из южного йеменского города Аден.

Глава государства первоначально выехал в Саудовскую Аравию.

Повстанцы-хоуситы и вступившие с ними в союз части йеменской армии контролируют столицу страны Сану и ведут наступление на юге страны против сторонников президента.

"Буря решимости"

Саудовские ВВС при поддержке авиации Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов начали в ночь со среды на четверг операцию под кодовым названием "Буря решимости" против мятежников-хоуситов, установивших контроль над значительной частью территории Йемена.

К аравийской коалиции присоединились Египет, Иордания, Марокко, Пакистан и Судан.

Как заявил представитель совместного командования генерал Ахмед Асири, операция будет продолжаться до достижения провозглашенной цели - восстановления власти законного правительства в Йемене во главе с президентом Абд Раббо Мансуром Хади.

Военная операция в Йемене. Хроника событий. 27 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама