Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военная операция в Йемене. Хроника событий. 27 марта

27 марта 2015, 4:01 дата обновления: 27 марта 2015, 20:52 UTC+3
Стратегический Баб-эль-Мандебский пролив, разделяющий африканский континент и юг Аравийского полуострова, взят под контроль военно-морскими силами Египта и Саудовской Аравии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Акция шиитов против авиаударов Саудовской Аравии в Сане

Акция шиитов против авиаударов Саудовской Аравии в Сане

© YAHYA ARHAB/EPA

20.50 мск  США не связывались ни с президентом Йемена Абд Раббо Мансуром Хади, ни с представителями шиитских мятежников (хоуситами), заявил официальный представитель госдепартамента Джефф Ратке.

20.46 мск Кризис в Йемене не повлияет на ведение переговоров по ядерной программе Ирана. Уверенность в этом выразил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

20.16 мск  Совет Безопасности ООН должен принять резолюцию в поддержку легитимного правительства Йемена, заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус.

20.14 мск Президент Йемена Абд Раббу Мансур Хади, бежавший из страны под натиском мятежников-шиитов, прибыл в Египет для участия в саммите Лиги арабских государств.

19.33 мск Израильские истребители-бомбардировщики вместе с ВВС Саудовской Аравии принимали участие в налетах на Йемен.

18.40 мск По меньшей мере 24 местных жителя погибли в столкновениях со сторонниками мятежного шиитского движения "Ансар Аллах", которые периодически вспыхивают на окраинах второго по величине города Йемена - Адена.

17.14 мск Президент РФ Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совета безопасности России ситуацию в Йемене и ее влияние на мировую экономику.

16.44 мск Мятежники-хоуситы и перешедшие на их сторону йеменские войска вернули в пятницу под свой контроль армейскую базу в Бейджане.

16.03 мск Иранские военные находились в столице Йемена, Сане, и оказывали помощь шиитским мятежникам-хоуситам. С таким утверждением выступил глава йеменского МИД Рияд Ясин.

15.43 мск Нынешний конфликт в Йемене грозит распространением по всей территории Ближнего Востока и может продлиться многие десятилетия. С таким прогнозом выступил руководитель американского Совета по международным отношениям Ричард Хаас на страницах лондонской газеты The Financial Times. В свое время он возглавлял отдел политического планирования госдепартамента США.

15.26 мск  В ситуации в Йемене есть некоторые аналогии с событиями на Украине, которые нельзя оценивать иначе как государственный переворот, такое мнение высказал председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

14.45 мск Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху обсудили сотрудничество РФ и Израиля и обострение ситуации в Йемене.

14.40 мск Правительство Пакистана не принимало какого-либо решения об участии страны в операции коалиции арабских государств против хоуситов в Йемене.

14.33 мск Стратегический Баб-эль-Мандебский пролив, разделяющий африканский континент и юг Аравийского полуострова, взят под контроль военно-морскими силами Египта и Саудовской Аравии.

13.29 мск Йемен готовится перекрыть Баб-эль-Мандебский пролив.

11.21 мск  Авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла в пятницу очередную серию ударов по позициям йеменских шиитских мятежников-хоуситов, сторонников движения "Ансар Аллах".

09.30 мск Минздрав Йемена сообщил о десятках погибших в результате авиаударов по Сане.

04:30 мск Постоянное представительство РФ при ООН получило проект резолюции Совета безопасности по Йемену, предложенный странами Персидского залива, и в настоящий момент изучает его.

03:50 мск По словам посла Садовской Аравии, Эр-Рияд начал операцию в Йемене после консультаций с США.

02:33 мск Представитель королевства при всемирной организации Абдалла аль-Муаллими заявил, что Саудовская Аравия официально уведомила Совет безопасности ООН о начале военной операции в Йемене.

01:28 мск ЛАГ одобрила операцию в Йемене и договорилась о единой армии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама