Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трое глав областных ГСЧС Украины подтвердили факт вымогательства центрального руководства

27 марта 2015, 21:42 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 27, марта. /ТАСС

Глава ГСЧС Украины Сергей Бочковский и его заместитель Василий Стоецкий были задержаны по подозрению в коррупции 25 марта прямо во время заседания правительства

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 27 марта. /ТАСС/. Трое глав областных управлений Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) подтвердили факт вымогательства со стороны центрального руководства. Об этом сообщил министр внутренних дел страны Арсен Аваков в эфире украинского телеканала ICTV.

Комментируя ситуацию с отзывом ходатайства генеральной прокуратурой о мере пресечения в отношении задержанных должностных лиц ГСЧС, Аваков сказал, что "они находятся под стражей законно". "Никто не допустит, чтобы они избежали ареста. МВД и прокуратура готовят расширенное представление в суд" - сказал министр.

Он сообщил, что после состоявшейся в пятницу коллегии МВД трое руководителей областных подразделений ГСЧС "предоставили показания по вымогательству денежных средств со стороны руководства". "Это также одна из причин, почему все процессуальные действия перенесены на субботу. Дальше - дело за прокуратурой и судом", - добавил министр.

Глава ГСЧС Украины Сергей Бочковский и его заместитель Василий Стоецкий были задержаны по подозрению в коррупции 25 марта прямо во время заседания правительства в присутствии журналистов и десятков телекамер. Однако в пятницу Печерский районный суд города Киева отказался их арестовать.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама