Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коломойский заявил, что не планирует больше заниматься политикой

28 марта 2015, 6:24 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

Говоря о причинах своего ухода с поста губернатора Днепропетровской области, он заметил, что "ситуация зашла слишком далеко"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Игорь Коломойский

Игорь Коломойский

© ИТАР-ТАСС/Константин Сазончик

ВАШИНГТОН, 28 марта. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский не собирается продолжать политическую карьеру. Об этом он заявил в интервью газете The Washington Post.

"У меня нет на будущее планов в политике. Мы успокоим людей, представим нового губернатора, мы просто скажем, что это политические перемены", - рассказал он.

Говоря о причинах своего ухода с поста губернатора, Коломойский заметил, что "ситуация зашла слишком далеко". "Следующим шагом могло быть обвинение меня в сепаратизме, и я принял это решение (об отставке), чтобы успокоить ситуацию и показать стране, что я не держусь за эту должность, если общество полагает, что я должен уйти", - отметил Коломойский. Он указал, что "всегда считал себя больше бизнесменом, чем политиком".

Президент Украины Петр Порошенко 25 марта отправил в отставку губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Как говорится в указе главы украинского государства, который он подписал во время встречи с чиновником, президент "удовлетворил просьбу Игоря Коломойского об отставке".

Конфликт между олигархом и властями Украины разгорелся на прошлой неделе после того, как в госкомпании "Укртранснафта" был отстранен председатель правления, который считался человеком Коломойского, а Рада приняла изменения в закон об акционерных обществах, которые лишают его контроля над "Укрнафтой". После этого здание "Укртранснафты" было на несколько часов захвачено автоматчиками во главе с самим олигархом, а офис "Укрнафты" взяли под контроль несколько десятков вооруженных людей. Глава СБУ Валентин Наливайченко обвинил сотрудников администрации днепропетровского губернатора в поддержке бандитских группировок. А Порошенко заявил, что положит конец частным "карманным армиям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама