Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Король Саудовской Аравии: операция в Йемене продлится до достижения стабильности в стране

28 марта 2015, 14:14 UTC+3 /Корр. ТАСС, /Дмитрий Тарасов
По его словам, "хоуситы представляют угрозу безопасности не только региона, но и всего мира"
Материал из 1 страницы

КАИР, 28 марта. /Корр. ТАСС /Дмитрий Тарасов/. Военная операция против шиитских мятежников (хоуситы) в Йемене будет продолжаться до достижения поставленных целей. Об этом заявил в субботу король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд на открытии 26-го саммита Лиги арабских государств (ЛАГ)в египетском Шарм-эш-Шейхе.

"Хоуситы представляют угрозу безопасности не только региона, но и всего мира, - указал он. - Операция продлится до тех пор, пока не мы не достигнем поставленных целей, а наша цель заключается в том, чтобы йеменцы жили в стабильности".

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, выступая с приветственным словом, заявил о том, что участие его страны в боевых действиях в Йемене продиктовано необходимостью "сохранить единство и мир" в этой стране. Кроме того, глава АРЕ сообщил, что всячески поддерживает идею создания единых вооруженных сил арабов.

Сам президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади призвал продолжить военную операцию у него на родине до тех пор, пока мятежники "не сложат свое оружие". Кроме того, он обратился в призывом к национальной армии страны подчиниться приказам легитимного руководства и защитить госинституты республики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама