Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Украинский выбор": в рамках контактной группы необходима подгруппа по проведению выборов

28 марта 2015, 18:24 UTC+3 КИЕВ 28 марта., /ТАСС
По словам Виктора Медведчука, проведение местных выборов предусмотрено пунктом 12 минских соглашений
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 28 марта. /ТАСС /. В рамках контактной группы необходимо создать подгруппу, занимающейся проблемой проведения местных выборов в Донбассе. Об этом в комментарии ТАСС сообщил лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

"Проведение местных выборов предусмотрено пунктом 12 минских соглашений. Создавать группу, вплотную занимающуюся этой проблемой надо было намного раньше, но и сегодня это актуальный вопрос", - заявил Медведчук.

По словам лидера "Украинского выбора", "дальнейшее продвижение в диалоге, который касается как политического урегулирования, так и экономического, в том числе снятия блокады и создания свободной экономической зоны в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, подготовки законодательства по выборам, дальнейшее решение гуманитарных вопросов, в том числе и по освобождению пленных, требует создания именно таких групп, которые должны обеспечить обсуждение этих проблем и принятие решений по всем этим вопросам".

"Поэтому в ближайшее время необходимо сделать все для того, чтобы такие группы по всем вопросам минских соглашений, подписанных 12 февраля были созданы", - резюмировал политик.

Особый статус Донбасса

Верховная рада 17 марта одобрила перечень районов Донбасса, на которые распространяется особый порядок местного самоуправления, однако его введение было отложено до проведения там новых выборов в соответствии с украинским законодательством.

Президент Украины Петр Порошенко 21 марта в интервью телеканалу "Интер" сказал, что выборы в Донбассе могут состояться до конца текущего года. "Но они (выборы) состоятся только после того, как оттуда будут выведены все иностранные военные и Украина снова станет контролировать границу. Не раньше", - заявил он.

В то же время, представители провозглашенных республик заявили, что обсуждать выборы можно лишь после изменения конституции Украины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама