Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Ирака считает, что ИГ в его стране будет уничтожено в течение года

28 марта 2015, 17:54 UTC+3 КАИР КАИР 28, марта. /ТАСС
При этом он предупредил, что когда исчезнет ИГ, в стране может появиться другая группировка
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 28 марта. /ТАСС/. Группировка "Исламское государство" (ИГ) может быть разгромлена в Ираке в течение года. С таким прогнозом в субботу выступил президент этой арабской страны Фуад Маасум в ходе выступления на саммите Лиги арабских государств /ЛАГ/ в египетском Шарм-эш-Шейхе.

"Надеемся искоренить терроризм в Ираке в течение года", - сказал Маасум. Тем не менее, он предупредил, что когда исчезнет ИГ, в стране может появиться другая группировка.

Вооруженные силы Ирака при поддержке народного ополчения, курдских военизированных формирований и ударов с воздуха со стороны международной коалиции более года ведут борьбу с ИГ, которой удалось в июне прошлого года захватить около трети иракских территорий.

Саммит Лиги арабских государств проходит в условиях крайне напряженной обстановки, военных действий и, пожалуй, самой серьезной эскалации насилия в арабском мире. В центре внимания - конфликты в Ливии и Сирии, палестинский вопрос, проблемы беженцев в охваченных боевыми действиями регионах и экономические проекты. Однако нет никакого сомнения, что во главу угла арабские президенты и монархи поставят военную операцию в Йемене и формирование общеарабских вооруженных сил.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама