Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иранский диписточник: Зариф планирует встретится 29 марта с главами МИД РФ и Китая

28 марта 2015, 22:41 дата обновления: 28 марта 2015, 23:54 UTC+3 ЛОЗАННА 28, марта. /ТАСС
"Иранская сторона прилагает все усилия, чтобы выйти на политические договоренности", - заверил собеседник
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОЗАННА, 28 марта. /ТАСС/. Глава МИД Ирана Джавад Зариф планирует встретиться в воскресенье в Лозанне с российским и китайским министрами иностранных дел Сергеем Лавровым и Ван И. Об этом сообщил в субботу ТАСС источник в иранской делегации, принимающий участие в переговорах.

"Наш министр планирует провести встречи с российским и китайским коллегами, чтобы подробно обсудить аспекты переговорного процесса и сверить позиции", - сказал дипломат.

По его словам, у главы иранского МИД продолжаются "интенсивные контакты". Проходят встречи в разных форматах. "Иранская сторона прилагает все усилия, чтобы выйти на политические договоренности", - заверил собеседник.

Проблема санкций - самая острая

Проблема санкций остается самой острой на переговорах Ирана и "шестерки" по выработке политических договоренностей, заявил также источник в иранской делегации.

"Пока эта проблема не поддается решению. Ни на одной встрече по этому вопросу прорыва точно нет", - сказал собеседник. По его словам, это предстоит обсуждать министрам ИРИ и "шестерки" на встрече в воскресенье.

Иранский дипломатический источник также сообщил, что участники переговорного процесса Ирана и "шестерки" стали "лучше слышать друг друга". 

"Мы наблюдаем подвижки со стороны партнеров по переговорному процессу", - сказал он.

На уточняющий вопрос, смягчилась ли позиция Франции, дипломат сказал: "И в этом случае подвижки есть. Встреча с французской делегацией прошла достаточно позитивно".

Собеседник подтвердил, что Франция на всех предыдущих раундах "занимала самую твердую позицию". "У нас достаточно позитивный настрой относительно нынешнего раунда", - сказал источник.

Переговоры в Лозанне продолжаются с 26 марта. На данный момент здесь находятся министры иностранных дел Германии и Франции Франк-Вальтер Штайнмайер и Лоран Фабиус, Ирана - Мохаммад Джавад Зариф и госсекретарь США Джон Керри. На воскресенье запланирована министерская встреча стран "шестерки" (пять постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия) и Ирана, к этому времени ожидается прибытие глав МИД России, Великобритании, Китая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама