Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай направил корабли для эвакуации своих граждан из Йемена

30 марта 2015, 8:07 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Андрей Кириллов
Решение принято в связи с ухудшением обстановки в стране
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Eugene Hoshiko

ПЕКИН, 30 марта. /Корр. ТАСС Андрей Кириллов/. Министерство обороны КНР направило группу кораблей в Йемен для эвакуации китайских граждан.

"Китай направил группу кораблей для эвакуации китайских граждан из Йемена в связи с ухудшением обстановки в этой стране", - говорится в тексте заявления, размещенном на сайте оборонного ведомства.

В группу входят корабли НОАК, выполнявшие миссию по охране торговых путей в Аденском проливе и водах вблизи побережья Сомали. Решение об этом было принято правительством КНР "с целью защиты безопасности китайских граждан и их собственности", отметили в ведомстве.

Вооруженный конфликт в Йемене

Ранее ряд стран, в том числе Германия, США, Турция и Япония объявили о приостановке работы своих посольств в Сане, контролируемой шиитскими мятежниками - хоуситами. В свою очередь, Кувейт, ОАЭ и Саудовская Аравия перевели диппредставительства на юг страны - в город Аден, где сконцентрированы силы правительства.

Между тем, в посольстве РФ 26 марта ТАСС сообщили, что эвакуация российских дипломатов из Йемена пока не планируется.

Генеральный секретарь ООН сегодня прибудет в египетский Шарм-эш-Шейх для участия в саммите Лиги арабских государств (ЛАГ), где планирует подробно обсудить ситуацию в Йемене, в том числе начатую Эр-Риядом и его союзниками военную операцию против мятежников. Как подтвердил Фархан Хак, Пан Ги Мун "собирается встретится с королем Саудовской Аравии Сальманом бен Абдель Азизом Аль Саудом, либо с (главой МИД королевства) Саудом аль-Фейсалом". Еще одной темой переговоров, как ожидается, станет решение стран ЛАГ о создании совмесных вооруженных сил.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама