Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска начали контрнаступление на захваченный боевиками город Идлиб

30 марта 2015, 16:51 UTC+3 ¶ БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

Город, за который ведутся ожесточенный бои, имеет стратегическое значение для всех сторон конфликта

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 30 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Правительственные войска начали в понедельник контрнаступление на захваченный боевиками город Идлиб на северо-западе Сирии. По поступающим сообщениям, по позициям противника ведется сильный ракетно-артиллерийский огонь. За артподготовкой, как ожидается, последует штурмовая операция.

Два дня назад бойцы сирийской армии отошли на позиции к югу от города после того, как несколько тысяч террористов атаковали Идлиб. По сведениям новостного портала "Сурия аль-Эн", через турецкую границу проникли примерно 8 тыс. боевиков экстремистских группировок "Джебхат ан-нусра", "Ахрар аш-Шам" и "Джунд аль-Акса".

Идлиб (320 км от Дамаска) - административный центр одноименной провинции. Город находится на шоссе между Латакией и Алеппо и имеет стратегическое значение для всех сторон конфликта. В этой связи представитель ВС САР заявил, что отступление носило "тактический характер". Кроме того, он обвинил соседнюю Турцию в оказании военно-логистической поддержки бандформированиям.

Тем временем, Ахмед Тоума - глава так называемого временного правительства Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС) - объявил о переносе в Идлиб резиденции своей "администрации" из турецкого города Газиантеп. По его словам, у базирующихся в Стамбуле противников сирийского режима "впервые появилась возможность начать действовать на освобожденной территории". Тоума призвал мятежников, хозяйничающих в Идлибе, воздержаться от погромов госучрежений, которые намерены занять чиновники из числа оппозиционеров НКОРС.

Телестанция Al Arabiya, передавшая заявление Тоумы, выразила сомнение относительно возможности скорого осуществления его планов, учитывая продолжающиеся ожесточенные бои за Идлиб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама