Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наблюдатели ОБСЕ обнаружили под Волновахой неучтенную артиллерию киевских военных

30 марта 2015, 17:59 UTC+3
По их данным, пять самоходных гаубиц "Мста-С"в нарушение минских договоренностей даже не были заявлены украинской стороной
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Соколов/ТАСС

ВЕНА, 30 марта. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Сотрудники специальной мониторинговой миссии ОБСЕ обнаружили под Волновахой артиллерию вооруженных сил Украины. Об этом говорится в ежедневном отчете миссии, опубликованном на сайте организации. По их данным, пять самоходных гаубиц "Мста-С"в нарушение минских договоренностей даже не были заявлены украинской стороной.

"Возле контролируемой правительственными силами Волновахи СММ увидели пять 152-мм гаубиц типа "Мста-С", находящихся в месте, откуда они должны были быть отведены ранее", - сообщается в документе. "Они не были учтены в перечне тяжелого вооружения, предоставленном миссии ОБСЕ в соответствии с Минскими договоренностями", - подчеркивают в организации.

Тяжелое вооружение было также замечено сотрудниками миссии в населенных пунктах Горское и Золотое, Чабановка, Новотошковское, контролируемых Киевом, и в Красном Луче (ЛНР).

Наблюдатели осмотрели и несколько площадок с отведенным от линии соприкосновения вооружением. В четырех местах хранения украинских вооруженных сил и одном, принадлежащем ДНР, вся ранее зарегистрированная техника была на месте. Еще одну площадку ДНР наблюдатели посетили впервые и отметили, что она "отвечает требованиям к дистанции отвода вооружений". 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 марта

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама