Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наблюдатели ОБСЕ обнаружили под Волновахой неучтенную артиллерию киевских военных

30 марта 2015, 17:59 UTC+3

По их данным, пять самоходных гаубиц "Мста-С"в нарушение минских договоренностей даже не были заявлены украинской стороной

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Соколов/ТАСС

ВЕНА, 30 марта. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Сотрудники специальной мониторинговой миссии ОБСЕ обнаружили под Волновахой артиллерию вооруженных сил Украины. Об этом говорится в ежедневном отчете миссии, опубликованном на сайте организации. По их данным, пять самоходных гаубиц "Мста-С"в нарушение минских договоренностей даже не были заявлены украинской стороной.

"Возле контролируемой правительственными силами Волновахи СММ увидели пять 152-мм гаубиц типа "Мста-С", находящихся в месте, откуда они должны были быть отведены ранее", - сообщается в документе. "Они не были учтены в перечне тяжелого вооружения, предоставленном миссии ОБСЕ в соответствии с Минскими договоренностями", - подчеркивают в организации.

Тяжелое вооружение было также замечено сотрудниками миссии в населенных пунктах Горское и Золотое, Чабановка, Новотошковское, контролируемых Киевом, и в Красном Луче (ЛНР).

Наблюдатели осмотрели и несколько площадок с отведенным от линии соприкосновения вооружением. В четырех местах хранения украинских вооруженных сил и одном, принадлежащем ДНР, вся ранее зарегистрированная техника была на месте. Еще одну площадку ДНР наблюдатели посетили впервые и отметили, что она "отвечает требованиям к дистанции отвода вооружений". 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама