Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Ирака объявил о полном освобождении Тикрита от исламистов

31 марта 2015, 14:20 дата обновления: 31 марта 2015, 17:14 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ 31, марта. /ТАСС
С лета прошлого года город находился в руках боевиков террористической группировки "Исламское государство"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 31 марта. /ТАСС/. Премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади объявил во вторник о полном освобождении Тикрита от боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Выступая по телевидению, он сообщил, что город находится под контролем правительственных войск, и "флаг Ирака установлен на здании администрации провинции Салах-эд-Дин", административным центром которой является Тикрит.

Ранее командование иракской армии объявило о восстановлении контроля над всеми расположенными там правительственными зданиями. Город находился в руках радикалов из ИГ с лета прошлого года.

К середине вторника армия заняла все правительственные учреждения в Тикрите, ожесточенные бои с экстремистами велись на окраинах. Как заявил представитель иракского правительства Саад аль-Хадиси, "наступление войск в городе стремительно развивается". По его словам, поддержку армии вновь оказывают отряды вооруженного ополчения, которые несколько дней не участвовали в боях из- за вступления в операцию международной коалиции.

В начале марта иракские войска начали массированное наступление на позиции ИГ, направлением главного удара был избран административный центр провинции Салах-эд-Дин. Однако спустя три недели, в условиях мощного сопротивления радикалов, операция по освобождению Тикрита фактически застопорилась. Несколько дней назад президент Ирака Фуад Маасум обратился к международной коалиции, противостоящей ИГ, с просьбой о поддержке армии в Тикрите ударами с воздуха по позициям экстремистов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама