Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин Украины еще на месяц продлевает особое положение в энергетической сфере

31 марта 2015, 17:38 UTC+3 КИЕВ 31, марта. /ТАСС

Премьер Арсений Яценюк заявил, что недоволен ситуацией, так как "продление чрезвычайного положения отображает ситуацию в энергетическом секторе страны"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 31 марта. /ТАСС/. Кабинет министров Украины продлит еще на месяц продлит режим особого положения в энергетической сфере.

Об этом на заседании правительства сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Минэнерго в шестой раз просит продлить особое положение в энергетике. Кабмин сегодня примет это предложение", - сказал Яценюк.

Премьер также заявил, что очень недоволен ситуацией в энергетическом секторе страны. "2,5 млрд (гривен) неплатежей, полный бардак с расчетами с предприятиями электроэнергетики, угля снова как всегда нет", - отметил он.

Премьер поручил министерству энергетики и угольной промышленности страны подготовить прогнозный баланс в электроэнергетике и погасить задолженность по зарплате перед шахтерами. Кроме того, он заявил о необходимости подготовки и сопровождения двух законопроектов в парламенте, которые касаются установления справедливых тарифов на электроэнергию, получаемую из альтернативных источников, и внедрения правил на электроэнергетическом рынке в зоне силовой операции.

Решение о введении чрезвычайного режима в энергетической сфере было принято кабинетом министров в августе прошлого года. Киев вынужден был прибегнуть к таким мерам в связи с продолжающимся конфликтом на востоке страны, в результате которого прекратились поставки добываемого там угля на украинские электростанции.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама