Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС: стороны конфликта в Йемене должны защитить гражданское население

1 апреля 2015, 18:36 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян
"Атаки на госпитали и медицинские учреждения, разрушение частных домов, образовательных заведений и основной инфраструктуры неприемлемы", - отмечается в документе
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/YAHYA ARHAB

БРЮССЕЛЬ, 1 апреля. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Евросоюз призывает стороны конфликта в Йемене обеспечить защиту гражданского населения. Об этом говорится в совместном заявлении главы дипломатии ЕС Федерики Могерини и еврокомиссара по вопросам гуманитарной помощи и кризисного управления Христоса Стилианидиса.

"Атаки на госпитали и медицинские учреждения, разрушение частных домов, образовательных заведений и основной инфраструктуры неприемлемы. Мы призываем все стороны обеспечить защиту гражданского населения и избежать прямого попадания по гражданской инфраструктуре", - отмечается в документе.

Могерини и Стилианидис подчеркнули, что "все меры по обеспечению соблюдения международного гуманитарного права и международных прав человека должны быть приняты". "Мы призывает все стороны дать неограниченный доступ гуманитарным сотрудникам, чтобы они могли оказывать помощь наиболее уязвимым слоям общества", - заявили они.

"ЕС продолжит прикладывать все усилия для того, чтобы все стороны вернулись за стол переговоров на основе широкого и всестороннего участия, без предварительных условий и с четкой целью достижения устойчивого политического компромисса", - заключили Могерини и Стилианидис.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама