Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египет начал экстренную эвакуацию своих граждан из Йемена

1 апреля 2015, 19:02 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов

До начала военной операции в стране находились около шести тысяч египтян

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 1 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Власти Египта приступили к экстренной эвакуации граждан страны из Йемена. Об этом сообщил в среду официальный представитель МИД АРЕ Бадр Абдель Аты.

По его словам, несколько групп египтян уже покинули йеменскую территорию морским путем из Адена, а также через наземные погрантерминалы на границах с Саудовской Аравией и Оманом. "В настоящее время представители министерств и ряда соответствующих органов осуществляют мониторинг ситуации с египетской диаспорой в Йемене, чтобы обеспечить безопасное возвращение наших граждан на родину".

На минувшей неделе саудовские ВВС при поддержке Бахрейна, Катара, Кувейта и ОАЭ подвергли бомбардировкам позиции шиитских мятежников (хоуситов, сторонников движения "Ансар Аллах") на территории Йемена. К аравийской коалиции, которая ведет операцию под кодовым названием "Буря решимости" с целью возвращения "законного президента" Абд Раббо Мансура Хади и его правительства к власти в республике, присоединились Египет, Иордания, Марокко, Пакистан и Судан.

Каир направил к йеменским берегам надводную группировку из четырех боевых кораблей - двух ракетных катеров и двух эсминцев. Они, как сообщалось ранее, уже обстреливали позиции хоуситов в районе Адена.

В Йемене, по данным властей АРЕ, до начала "Бури решимости" находились около шести тысяч египтян.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама