Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египет начал экстренную эвакуацию своих граждан из Йемена

1 апреля 2015, 19:02 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов

До начала военной операции в стране находились около шести тысяч египтян

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 1 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Власти Египта приступили к экстренной эвакуации граждан страны из Йемена. Об этом сообщил в среду официальный представитель МИД АРЕ Бадр Абдель Аты.

По его словам, несколько групп египтян уже покинули йеменскую территорию морским путем из Адена, а также через наземные погрантерминалы на границах с Саудовской Аравией и Оманом. "В настоящее время представители министерств и ряда соответствующих органов осуществляют мониторинг ситуации с египетской диаспорой в Йемене, чтобы обеспечить безопасное возвращение наших граждан на родину".

На минувшей неделе саудовские ВВС при поддержке Бахрейна, Катара, Кувейта и ОАЭ подвергли бомбардировкам позиции шиитских мятежников (хоуситов, сторонников движения "Ансар Аллах") на территории Йемена. К аравийской коалиции, которая ведет операцию под кодовым названием "Буря решимости" с целью возвращения "законного президента" Абд Раббо Мансура Хади и его правительства к власти в республике, присоединились Египет, Иордания, Марокко, Пакистан и Судан.

Каир направил к йеменским берегам надводную группировку из четырех боевых кораблей - двух ракетных катеров и двух эсминцев. Они, как сообщалось ранее, уже обстреливали позиции хоуситов в районе Адена.

В Йемене, по данным властей АРЕ, до начала "Бури решимости" находились около шести тысяч египтян.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама