Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Антироссийские санкции обернулись убытками для туристического бизнеса в Чехии и Словакии

1 апреля 2015, 19:34 UTC+3 ПРАГА /Корр. ТАСС, Игорь Шамшин
Частично компенсировать ущерб от снижения количества посетителей из РФ представители турбизнеса рассчитывают за счет гостей из Китая, Южной Кореи и государств Персидского залива
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 1 апреля. /Корр. ТАСС Игорь Шамшин/. Антироссийские санкции обернулись серьезными проблемами для туристического бизнеса в Чехии и Словакии. Пустуют санатории и гостиницы, в которых традиционными гостями были россияне.

"Резкое уменьшение числа россиян среди наших клиентов привело к свертыванию услуг и падению доходов", - сообщили корр. ТАСС в курортном Управлении западнословацкого города Пиештяны.

"Интерес россиян и граждан других стран СНГ к одному из лучших европейских курортов, специализирующемуся на лечении болезней опорно-двигательной системы, стал снижаться год назад, - отметили в Управлении. - Из-за изменения курса рубля россиянам стало дорого посещать Пиештяны. Об этом нам говорят те, кто, невзирая на ухудшение собственного финансового положения, продолжают к нам ездить".

На приверженности постоянных российских клиентов держится туристический и гостиничный бизнес в городе- курорте Карлови-Вари. В прошлом году на отдыхе в столице чешских курортов побывало почти на 40% меньше россиян, чем в 2013 году.

"Постоянные клиенты из России к нам продолжают приезжать", - сказал корр. ТАСС администратор расположенного в центре курортной зоны отеля "Мальта". Он признал, что "серьезно сократилось количество неорганизованных отдыхающих и, главным образом, молодежи".

В Карлови-Вари без гостей пустуют десятки небольших санаториев и гостиниц семейного типа. За клиентов ведется серьезная борьба между крупными курортными комплексами. Значительные скидки предлагают, в частности, престижные пятизвездочные "Bristol-Palace", "Imperial" и "Plaza".

"Сегодня вы можете получить 40-процентную скидку от стандартной цены за гостиничный номер", - сообщили корр. ТАСС в отделе бронирования фешенебельной гостиницы санаторного типа "Plaza".

Проблемы в национальном туристическом бизнесе из-за сокращения потока гостей из России признают и в Ассоциации чешских туристических агентств. Профессиональное объединение усилило работу по популяризации отдыха в республике среди граждан Китая, Южной Кореи и государств Персидского залива. Туристы из этих стран должны, хотя бы частично, компенсировать ущерб для бизнеса от снижения количества посетителей из РФ.

Между тем, уже в ближайшей перспективе эксперты ожидают увеличение объема иностранных инвестиций в гостиничную отрасль Чехии. Они предполагают, что только в течение текущего года на ее развитие в республику поступят 220 млн евро. Основной приток капитала ожидается из Германии, Китая и нефтедобывающих стран Ближнего Востока.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама