Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: почти 1 тыс. человек погибли в Ираке в марте в результате терактов и боев

1 апреля 2015, 20:07 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

Более 2 тыс. человек получили ранения, сообщил представитель генерального секретаря ООН Фархан Хак

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 1 апреля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Почти 1 тыс. человек погибли в Ираке в марте в результате террористических актов и боевых действий, сообщил журналистам заместитель официального представителя генерального секретаря ООН Фархан Хак.

Он привел данные Миссии ООН по содействию Ираку (МООНСИ), согласно которым наибольшее число жертв в минувшем месяце было зафиксировано в провинции Багдад.

"Согласно данным, распространенным МООНСИ, в общей сложности 997 иракцев погибли и еще 2 тыс. 172 получили ранения в результате террористических актов и насилия в марте. На долю гражданских лиц приходится 729 убитых, в том числе 42 полицейских, и 1 тыс. 785 раненных, в том числе 98 полицейских", - сказал Фархан Хак.

По его словам, в ООН потрясены продолжающейся волной насилия, которая несет новые страдания иракскому народу. "ООН призывает правительство Ирака сделать все возможное, чтобы обеспечить защиту и безопасность гражданских лиц в соответствии с принципами международного гуманитарного права", - привел он слова специального представителя генсека в стране Яна Кубиша.

По данным МООНСИ, в феврале в Ираке погибли 611 человек и 1 тыс. 353 получили ранения. Наибольшее же число погибших в стране было зафиксировано в июне 2014 года, когда в результате терактов и боевых действий были убиты 1 тыс. 531 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама