Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США против сенатора Роберта Менендеса выдвинуты обвинения в коррупции

1 апреля 2015, 23:24 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Политик подозревается в использовании служебного положения для продвижения интересов своего друга, офтальмолога из Флориды Саломона Мелджена
Материал из 1 страницы
Роберт Менендес

Роберт Менендес

© EPA/JIM LO SCALZO

ВАШИНГТОН, 1 апреля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Официальные обвинения в коррупции и мошенничестве были выдвинуты сегодня против американского сенатора-демократа Роберта Менендеса. Об этом сообщило агентство Accosiated Press.

"Обвинительное заключение в отношении демократа от штата Нью-Джерси содержит 14 пунктов, среди которых взяточничество и тайный сговор, касающиеся его связей с доктором Саломоном Мелдженом - состоятельным врачом и давним другом политика", - сообщает агентство.

Сенатора, в частности, подозревают в том, что он вмешался в спор по вопросу оплаты счетов, связанных с медицинским страхованием. Сам Менендес ранее признал, что несколько раз летал в Доминиканскую Республику на личном самолете Мелджена, не оплатив эти услуги. Однако, по его утверждению, в 2013 году он перечислил за это $58,5 тыс.

До января текущего года Менендес занимал пост председателя комитета по иностранным делам в сенате Конгресса США. В этой должности политик неоднократно высказывался в поддержку ужесточения американских санкций в отношении России в связи с ситуацией на Украине. В частности, в декабре минувшего года сенатор являлся одним из авторов нашумевшего законопроекта, который, помимо усиления санкционного давления на РФ, предполагал расширение американской военной помощи Киеву.

В марте прошлого года Менендес был включен российским МИД в санкционный список граждан США, которым закрывается въезд в Российскую Федерацию на основе взаимности в связи с американскими санкциями по Украине и Крыму.

Сенатор-демократ Роберт Менендес злоупотреблял своим служебным положением. Об этом сообщил официальный представитель минюста США. По его словам, политик подозревается в "принятии подарков от (доктора Саломона) Мелджена в обмен на то, что (Менендес) использовал свои полномочия в сенате в финансовых и личных интересах Мелджена".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама