Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посольство РФ: самолет вылетел из Каира в Сану для эвакуации российских граждан

2 апреля 2015, 11:27 дата обновления: 2 апреля 2015, 12:35 UTC+3 апреля. /Корр.ТАСС, Дина Пьяных
Накануне вечером Саудовская Аравия, несмотря на предварительные договоренности, не пропустила российский борт
Поделиться
Материал из 1 страницы
Военные в Сане

Военные в Сане

© AP Photo/Hani Mohammed

КАИР, 2 апреля. /Корр.ТАСС Дина Пьяных/. Российский борт вылетел из Каира в Сану для эвакуации граждан РФ. Посольство РФ в Египте официально подтвердило корр.ТАСС эту информацию.

"Самолет вылетел из Каира, чтобы забрать сотрудников посольства и желающих покинуть охваченную военными действиями страну россиян", - сообщили в диппредставительстве.

Как заявили корр. ТАСС в международном каирском аэропорту, на обратном пути самолет вновь сделает остановку в египетской столице для дозаправки. "Скорей всего, это произойдет уже сегодня", - отметил источник.

Накануне вечером стало известно, что самолет, который был направлен для эвакуации граждан РФ из Йемена, ожидал в аэропорту Каира права на пролет в Йемен. Несмотря на имевшиеся предварительные договоренности, Саудовская Аравия не пропускала борт.

"Будет задействовано не менее трех бортов"

Военно-дипломатический источник сообщил ТАСС, что российских граждан из Йемена, где в последние дни происходят столкновения между шиитскими мятежниками и арабской военной коалицией, будут эвакуировать не менее трех самолетов министерства обороны РФ.

"В эвакуации принимают участие военно-транспортные самолеты ВВС России. Будет задействовано не менее трех бортов", - сказал собеседник агентства. Один из самолетов этим утром находился на аэродроме в Каире, добавил он.

Эвакуация дипломатов в Йемене

31 марта из Йемена по соображениям безопасности был эвакуирован весь международный персонал ООН.

Ранее ряд стран, в том числе Германия, США, Турция и Япония, объявил о приостановке работы своих посольств в этой арабской стране.

На минувшей неделе саудовские ВВС при поддержке Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов подвергли бомбардировкам позиции шиитских мятежников на территории Йемена. К аравийской коалиции, которая проводит операцию "Буря решимости" с целью возвращения "законного президента" Абд Раббо Мансура Хади и его правительства к власти, присоединились Египет, Иордания, Марокко, Пакистан и Судан.

Хронология внутриполитического противостояния в Йемене. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама