Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине отменили санкции в отношении канала "Интер" за показ российской программы

2 апреля 2015, 13:59 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 2, апреля. /ТАСС
Руководство канала и Укринформ заключили мировое соглашение
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 2 апреля. /ТАСС/. Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины заключил с телеканалом "Интер" мировое соглашение, которое отменяет санкции, введенные ранее в связи с трансляцией "Новогоднего огонька" с артистами РФ.

Об этом сообщает агентство Укринформ.

"Коллеги из" Интера" обратились к нам по заключению мирового соглашения. Они принимают на себя ответственность за то, что было в новогодней программе", - отметил член Нацсовета Григорий Шверк.

Он уточнил, что мировым соглашением, помимо отмены санкций против канала, также предусматривается, что "Интер" осуществит "действенные меры по контролю за редакционной политикой, содержанием эфира на предмет возможности появления материалов, разжигающих вражду, унижающих честь и достоинство украинского народа".

"Интер" в ночь на 1 января показал новогоднюю передачу одного из российских каналов, в которой принимали участие артисты, выразившие в свое время публичную поддержку позиции Москвы в отношении кризиса на Украине.

Нацсовет в связи с этим вынес телеканалу предупреждение. Украинские политики выразили возмущение политикой "Интера". В адрес телеканала прозвучали угрозы, в том числе запрет на вещание.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама