Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: программы российского телеканала "Страна" противоречат законам Украины

2 апреля 2015, 14:14 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 2, апреля. /ТАСС
Такую информацию со ссылкой на украинский Нацсовет по ТВ опубликовало издание "Телекритика"
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 2 апреля. /ТАСС/. Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины в четверг признал контент российского телеканала "Страна" "неадаптированным" к украинскому законодательству. Об этом сообщает украинское издание "Телекритика".

"В эфире демонстрировалась карта Российской Федерации, на которой Крым относился к территории РФ. Также в эфире транслировалась программа "Крушение СССР", где диктором закадрового текста был Дмитрий Киселев", - говорится в сообщении.

Нацсовет принял такое решение в "интересах информационной безопасности страны", так как содержание телеканала "посягает на территориальную целостность Украины".

Общероссийский канал "Страна" начал вещание с ноября 2009 года, с мая 2011 года входит в пакет спутниковых телеканалов Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании /ВГТРК/. Вещание канала осуществляется круглосуточно.

Президент Украины Петр Порошенко сегодня также подписал закон, запрещающий показ на Украине российских фильмов и сериалов, которые популяризируют силовые структуры РФ. В пояснительной записке к документу сказано, что показ такой аудиовизуальной продукции, "угрожает национальной безопасности Украины и негативно влияет на моральный дух украинской армии". За нарушение данного запрета будут предусмотрены штрафы.

Ранее российский МИД в ответ на запреты вещания ряда российских телеканалов заявил, что "Киев лишает население возможности получать альтернативную точку зрения на происходящее в стране".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама